|
11.11.2020 | 17:33
22875

Мужчины плачут от страха: призрак пугает жителей ЗКО

Аким села, где живет привидение, решил принести в жертву животного

Мужчины плачут от страха: призрак пугает жителей ЗКО иллюстрированное фото: zen.yandex.ru

Сельский аким в Западно-Казахстанской области вместе с местными аксакалами принес в жертву барана из-за ночных призраков на дорогах. Жители небольшого села Ханколь в Каратобинском районе утверждают, что в окрестностях их населенного пункта появляется призрак женщины со светлыми волосами. Он пугает людей. Местные жители даже провели обряд садака, чтобы избавиться от нечистой силы, передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

"Молодая женщина со светлыми волосами бродит вокруг трассы. Люди очень боятся, даже мужчины плачут от страха", - говорят местные жители в рассылке в соцсетях.

По словам другого жителя, к одному из водителей в машину подсела женщина со светлыми волосами и мешала ему управлять авто.

Позже в сети появилось видео, якобы снятое в Каратобинском районе. Однако пока точно неизвестно, смонтировано ли оно и имеет ли вообще отношение к Каратобинскому району.

"Тут навстречу выехал большегруз, и мужчина чуть не совершил аварию. Девушка сразу исчезла. Водитель заехал в село, но местные жители никакого призрака не увидели. Люди начали читать Коран", - говорит он.

Жуткую историю прокомментировал аким Жусандойского сельского округа Каратобинского района Талап Казиев. Он заявил, что ездил вместе с местными жителями проводить обряд садака, чтобы избавиться от нечистой силы.

"По рассказам очевидцев, водитель ехал на грузовом автомобиле и навстречу выскочила девушка-призрак. Но я тоже езжу по этим дорогам, ничего подобного не видел. Возможно, люди преувеличивают, но разговоров стало действительно много о загадочной женщине. Поэтому мы провели обряд садака и принесли в жертву скот, зарезали барана вместе с местными жителями", - поделился он.

Отметим, что такие истории появляются периодически и в других городах Казахстана. В Алматы существует легенда о девушке, голосующей на Капшагайской трассе. Рассказывают, что попутчица просит водителя, пустившего ее в машину, позвонить к ней домой и сказать, что с ней все в порядке. Но на том конце провода отвечают, что их дочери нет в живых.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями