|
Происшествия
14.02.2019 | 17:33

Водитель Gelandewagen явился в полицию сам – дознаватель

Также он отметил, что подсудимый какое-то время был на месте аварии, а после скрылся

Водитель Gelandewagen явился в полицию сам – дознаватель

 Водитель Gelandewagen Ильяс Кар, совершивший ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина в Алматы, пришел в полицию добровольно, передает корреспондент агентства КазТАГ из зала суда.

«Розыском занималась местная полицейская служба. 30 декабря меня позвали, сказали, просят дознавателя. Я вышел, там стоял адвокат и И. Кар, я его узнал. Он (адвокат – КазТАГ) сказал: «Мы пришли с явкой с повинной». Он (И. Кар – КазТАГ) написал «явку с повинной», после я оформил протокол задержания и мы поехали на место аварии», - сказал в суде в четверг дознаватель, расследовавший данное дело.

Также он отметил, что подсудимый какое-то время был на месте аварии, а после скрылся.

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении пр. Абая и пр. Сейфулина И. Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, одна пассажирка с различными травмами госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.

29 января сообщалось, что прокуратурой Алмалинского района Алматы уголовное дело по обвинению И. Кар направлено в суд. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места ДТП (ч. 4 ст. 345, ст. 347 УК РК).

По результатам экспертизы, в крови И. Кар алкоголя не обнаружено. Однако правоохранительные органы сообщили, что следственным путем было установлено, что перед совершением смертельного ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина водитель Mercedes Benz Gelandewagen И. Кар распивал спиртные напитки.