|
Происшествия
28.12.2019 | 17:35

Мировые лидеры и известные казахстанцы выражают соболезнования близким погибших при крушении самолета близ Алматы

Трагедия никого не оставила равнодушными

Мировые лидеры и известные казахстанцы выражают соболезнования близким погибших при крушении самолета близ Алматы

Свои соболезнования в связи с трагической катастрофой самолета и гибелью 12 человек близ Алматы выразил Папа Римский Франциск, передает Almaty.tv.

"Со скорбью узнав о недавно произошедшей авиакатастрофе в Алматы, Его Святейшество Папа Франциск выражает свои соболезнования всем, кто пострадал в результате этой трагедии. Он молится особенно о вечном покое для погибших и об исцелении пострадавших. Его Святейшество просит Всемогущего Бога о даровании сил и мира для всех, особенно для тех, кто участвует в спасательных и восстановительных работах", – говорится в телеграмме, поступившей из Ватикана.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган с глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в Казахстане в связи с крушением воздушного судна.

"От имени турецкого народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования дружественному и братскому народу Казахстана, родным и близким погибших", – пишет турецкий лидер.

"Крайне опечален известием о гибели людей в результате крушения самолета близ города Алматы. В связи с этой трагедией лично от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю вам, семьям и близким погибших соболезнование, желаю исцеления раненым и пострадавшим", - Президент Азербайджана Ильхам Алиев.


"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при падении самолета возле Алматы. Скорбим вместе с вами. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и сил", — написал боксер Геннадий Головкин. 

Известные деятели Алматы и Казахстана высказались о произошедшей трагедии в социальных сетях.

"Я потрясен этой новостью. Трудно ее принять. Разделяю боль утраты и выражаю глубочайшие соболезнования родным погибших. Спасательные работы продолжаются и пусть будут только добрые вести...", - гласит пост певца Алишера Каримова.

"Пусть Аллах дарует вам терпения! Крепитесь...", - написал Димаш Кудайберген на своей странице в Instagram.



Алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген присоединился к соболезнованиям родным и близким погибших.

"В такие сложные и трагические моменты сложно подобрать слова. Хочу выразить искреннее соболезнования всем семьям погибших на борту самолета компании "Bek Air", - написал он.

"Такая трагедия. Иманды болсын. Испытания нам всем под конец года...Почему у нас разрешены изношенные борты? Ждем результатов экспертизы, но погибших людей ведь не вернуть", - написала продюсер Алуа Конарова.

‡агрузка...