|
Происшествия
20.08.2019 | 17:37

Двухлетний ребенок выпал из окна своего дома в СКО

Ребенок облокотился на сетку и выпал. Третий случай падения детей из окон в СКО с начала текущего года

Двухлетний ребенок выпал из окна своего дома в СКО misanec.ru

Из окна многоэтажного дома в поселке Новоишимское района им. Г. Мусрепова выпала и погибла двухлетняя девочка, передает zakon.kz.

20 августа в 12:15 в райцентре Новоишимское района им. Г.Мусрепова из окна квартиры, расположенной на 4 этаже 5-этажного дома по ул. Локомотивная, по неосторожности, облокотившись на москитную сетку, выпала девочка, 2017 года рождения. Ребенок был экстренно госпитализирован в центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончался от полученных травм.

С начала года в СКО это третий случай падения детей из окон.

11 июня в Петропавловске из окна квартиры, расположенной на 5 этаже 5-этажного дома по ул. Ш.Уалиханова, выпал мальчик 2017 года рождения. От полученных травм он скончался.

19 июня в Петропавловске из окна квартиры на 9 этаже выпала девочка 2018 года рождения. От полученных травм она скончалась.

Год назад была предотвращена угроза выпадения из окна ребенка. Спасатели пожарной части № 3 с 4-го этажа 5-этажного дома по ул. Жабаева Петропавловска снял с окна 3-летнюю девочку, прислонившуюся к москитной сетке.

Департамент по ЧС настоятельно рекомендует принять следующие меры для защиты детей:

- не оставлять окна открытыми, если дома ребенок;

- не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надежную опору;

- не оставлять без присмотра ребенка, особенно играющего возле окон, балконов и стеклянных дверей;

- не ставить мебель поблизости с окнами, чтобы ребёнок залез на подоконник и не упал вниз;

- преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.

Департамент по ЧС СКО рекомендует установить в окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующим открытию их ребенком самостоятельно.