|
Происшествия
21.10.2019 | 17:42

Жительница Петропавловска узнала, что на нее зарегистрировано 50 тыс. телефонных номеров

Оператор сотовой связи не смог объяснить, каким образом эти номера оказались зарегистрированными на неё

Жительница Петропавловска узнала, что на нее зарегистрировано 50 тыс. телефонных номеров

Жительница Петропавловска обнаружила, что на нее было зарегистрировано 50 тыс. абонентских номеров, которых у нее никогда не было, сообщает BaigeNews.kz. Об этом сюрпризе девушка узнала при обращении в офис своего оператора связи.

По словам Марии, она никогда не пользовалась таким количеством номеров и никому их не дарила. Свой же настоящий номер сотового телефона она использует давно, и новых на себя не регистрировала.

"Для меня это было шоком. Вы только представьте, 50 000 номеров. За мной числилась целая армия абонентов", - говорит Мария.

По словам девушки, оператор ей не смог объяснить, каким образом эти номера оказались зарегистрированными на неё. Однако, все они были привязаны к ее ИИНу.

"Скорее всего, они были оформлены на меня по удостоверению, которое я потеряла несколько лет назад. Но знаете, что пугает меня больше всего? Сам факт того, что ведь кто-то мог позвонить с этих номеров, и сообщить о заложенной бомбе или мошенники какие-нибудь обманывали людей, используя эти номера. А так как я официально являлась хозяйкой этих симок, скорее всего, у меня были бы проблемы. Никогда даже мысли не было проверить – пользовалась и пользовалась".

По словам девушки, она сразу же написала заявление, чтобы все эти номера были закрыты, оставив только свой настоящий.