|
Происшествия
30.01.2020 | 17:48

Жительница Атырау убила и расчленила мужа после 19 лет совместной жизни

Мужчина систематически избивал и унижал жену. Останки тела женщина забетонировала во дворе. Там они пробыли 6 лет

Жительница Атырау убила и расчленила мужа после 19 лет совместной жизни

Страшная история из Атырау «всплыла» на поверхность в 2018 году. Родственница мужчины, пропавшего шесть лет назад, заявила, что его расчлененное тело было обнаружено во дворе собственного дома забетонированным под курятником. Тогда женщина обвиняла его жену и дочерей в расправе над ее дядей, передает NUR.KZ.

Мужчину безуспешно искали на протяжении долгого времени. О его пропаже в полицию заявила семья. Выдвигалась даже версия, что казахстанец стал приверженцем нетрадиционного религиозного течения и покинул страну.

Подробности этого жуткого преступления стали вскрываться после того, как жена пропавшего мужчины обратилась в правоохранительные органы и сообщила о вымогательстве со стороны родственника. 

Выяснилось, что племяннику супруги пропавшего стало известно о расправе, за свое молчание он требовал деньги.

На допросе в полиции парень сообщил, что мужчина никуда не уезжал, его убили, расчленили, залили бетоном, а на месте «могилы» соорудили курятник.

Стражи порядка выехали на место. Доводы молодого человека оказались правдой.

В итоге, перед судом предстала только супруга погибшего. Она свою вину категорически отрицала и не смогла ответить на вопрос, как тело мужа оказалось под хозпостройкой. Женщина заявила, что возведением курятника занимались наемные работники. К этому она отношения не имеет.

По данным ATPress.kz, племянник женщины получил за вымогательство 5 лет условного срока.

В декабре прошлого года сама горожанка была осуждена на 10 лет. Отбывать наказание она должна в колонии общего режима.

В суде уточнили, что при вынесении решения учитывалось систематическое бытовое насилие и унижения со стороны супруга. Вместе они прожили 19 лет.

Взят во внимание и тот факт, что подсудимая 6 лет молчала и спокойно жила после убийства мужа.

На приговор была подана апелляция. Однако решение суда первой инстанции не изменили. Теперь судебный вердикт вступил в силу.

‡агрузка...

Прямой эфир