|
Происшествия
01.04.2019 | 20:48

Сказали ждать неделю - Баландин о поимке вора зеркал

Это уже вторая резонансная кража на Курмангазы-Абылай хана

Сказали ждать неделю - Баландин о поимке вора зеркал

Сутки понадобились алматинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в краже зеркал с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, передает корреспондент Almaty.tv

Разговор с задержанным:

- Сколько раз судим?

- 3 раза.

- 3 судимости по краже все?

- Да.

- А там что делал вообще?

- Деньги нужны были, не знал, что делать.

(Фотоколлаж tengrinews.kz)

К счастью, на этот раз преступник ушёл раньше, чем объявился хозяин авто – пловец, золотой призёр Олимпиады в Рио-2016 Дмитрий Баландин.  

Обстоятельства до боли напоминают трагическую историю с Денисом Теном. Тот же район, тоже чемпион, также он находился в кафе с друзьями.

Когда пловец подошел к машине, зеркал уже не было. Позже в ДВД сообщили что все происходящее было зафиксировано на камеры видеонаблюдения.  

«В первые же дежурные сутки личность фигуранта была установлена. Также сотрудниками криминальной полиции было установлено, что прямо в ту же ночь он совершил еще одну кражу с автомашины, припаркованной там же. Им оказался гражданин В 1986 года рождения, ранее трижды судимый в том числе и за кражу с автотранспортных средств», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

«Опросили меня, опросили друзей, сняли отпечатки. Мне сказали неделю подожди, мы в течение недели найдем. И вот сколько, два дня прошло, классно я рад. Конечно, спасибо, я очень рад, что нашли», - сказал Дмитрий.  

(Дмитрий Баландин при получении автомобиля, 2016 г.)

БЛИЦ:

- Первое время здесь несколько месяцев плотно милиция ходила, потом пореже. На улицах есть платная стоянка, туда можно заезжать стоять под охраной. Расширяется. Кто бросает на улице, там опаснее конечно.

- Мы все автолюбители. Мы здесь ставим, все нормально не воруют.

- Тогда, после убийства фигуриста, городской общественный совет инициировал ряд мер, которые были призваны улучшить криминогенную обстановку.


«По данному виду преступления идет сокращение в 2,4 раза. Задержано с начало года более 30 лиц, которые совершили данное преступление. Нейтрализовано три преступные группы. То есть работа ведется активно. В плане профилактики построена единая система патрулирования по городу Алматы и охватывает наиболее подвергнутые данному преступлению места», - заявил председатель комиссии по координации работы с ДП при Общественном Совете г. Алматы Андрей Моргунов.

За кражи чужого имущества с автомашин всего задержаны 83 человека, свыше 30 из них промышляли кражами зеркал с чужих транспортных средств.  

Жанат Айтенова, Асет Кундакбаев телеканал «Алматы»