|
Происшествия
17.05.2019 | 17:48

Появились первые жертвы купания в водоемах Западного Казахстана (видео)

В области еще не начался купальный сезон, но люди уже потянулись к открытой воде

С наступлением жаркой погоды люди спешат охладиться, забывая при этом об элементарных правилах безопасности, - передает ТДК 42, ссылаясь на Департамент по ЧС ЗКО.

Пресловутый человеческий фактор влияет и на статистику пожаров. Огонь и вода - эти две стихии больше всего беспокоят службы спасения в летний период. В засушливое лето дежурные караулы службы пожаротушения делают до 20 выездов в день. И часто причинами возгораний становятся не потушенные костры или сигареты.

"По области зарегистрировано 84 природных загорания на 1200 га. Созданы 14 мобильных групп. 82 человека с начала года привлечены к адмответственности за сжигание мусора", - сообщил начальник управления ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

В области еще не начался купальный сезон, но люди уже потянулись к водоемам. Купаются уже и взрослые и дети. И факты гибели людей уже начали портить статистику.

"Рыбак погиб во время рыбалки на Кировском водохранилище, еще один факт произошел на реке Чаган в поселке Макарово и на реке Урал утонул 11-летний подросток", - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

В области официально разрешено купаться в пяти местах - это оборудованные два пляжа в городском парке культуры и отдыха, карьеры возле поселка Желаево, кемпинг "Мечта" и турбаза "Светлячок". Стоит отметить, что за последние 10 лет в области утонули 270 человек, 70 из которых - дети.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ