|
08.04.2024 | 19:07
2967

Паводки в Казахстане: в Актюбинской области появилась понтонная переправа

За два дня военные перевезли около 500 человек и груз весом около 7-8 тонн

Паводки в Казахстане: в Актюбинской области появилась понтонная переправа Almaty.tv

Больше 15 тысяч жителей Уилского района Актюбинской области остаются отрезанными от внешнего мира, - передает корреспондент Almaty.tv.

Из-за разрушенного моста люди оказались в водной ловушке. Для них власти организовали понтонную переправу. Специальную технику выделило Министерство обороны. Она прибыла из города Конаев. На месте её собрали военные инженеры и сейчас паром курсирует через реку Уил. Один понтон может взять на борт 50-60 человек, а также переправлять на противоположный берег грузы весом до 40 тонн.

- Основная наша задача – оборудовать паромную переправу, в связи со стихийным бедствием в Актюбинской области, село Уил, помощь народу. За два дня уже переправили около 500 человек, груз весом около 7-8 тонн. Ежедневно работаем с утра до вечера, вчера работали до 23:30 помогаем всеми силами и средствами, которые привезли в данный населенный пункт, - сообщил заместитель командира понтонно-мостового батальона в/ч 58012 Айдос Бакытбеков.

Мост через реку разрушился во время паводка, не выдержали опоры. До этого гуманитарную помощь и провизию в затопленные сёла доставляли на 4-5 моторных лодках. Одними из первых на военном пароме домой отправились жители села имени Берсиева, которых эвакуировали в райцентр. Уцелевших домов в ауле Каратал немного, почти все саманные постройки разрушились, говорят местные жители. Десятки семей сейчас подсчитывают причиненный стихией урон. Многие остались практически на улице.  

- От нашего дома ничего не осталось, всё разрушил паводок. У меня семеро детей, куда мы пойдём? Сейчас ночуем где придётся, у родственников, в школе. Просим помощи у государства, пусть нам помогут построить новый дом, - попросил житель села Каратал Саян Кудасбаев.

Читайте также: В зоне риска: в СКО усиленно проводят противопаводковые мероприятия

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир