|
14.03.2021 | 22:34
5115

Крушение АН-26: Полковник КНБ в отставке поделился своей версией трагедии

При расследовании причин крушения, считает он, необходимо учесть техническую готовность авиасудна и подготовку кадров

Крушение АН-26: Полковник КНБ в отставке поделился своей версией трагедии

К версии о неисправности самолета АН-26 и неопытности пилота склоняется полковник КНБ РК в отставке Арат Нарманбетов, передает Almaty.tv.

Он вспоминает, как во время службы ему зачастую доводилось перелетать с одного погранотряда на другой на вертолетах и самолетах модели АН.

При расследовании причин крушения, считает экс-сотрудник комитета нацбезопасности, необходимо учесть техническую готовность авиасудна и подготовку кадров.

«Я считаю, что самолетно-вертолетный парк военных намного меньше чем гражданской авиации, и если сравнивать количество случаев, то конечно, у военных в процентном отношении выше. Это мои личные впечатления. Взять если Казахстан и в мировом масштабе», - подчеркнул он.

АН-26 - легкий советский военно-транспортный самолет, разработанный в конструкторском бюро Антонова. Первый полет на нем состоялся в 1969 году.

Лайнер отличался высокой устойчивостью и легкостью управления. Он находится на вооружении многих стран СНГ и широко использовался во время боевых действий в Афганистане. Самолет вмещает до 40 человек, оснащен двумя турбовинтовыми двигателями и дополнительно реактивным.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир