|
04.03.2021 | 19:24
2678

Состояние школьниц крайне тяжелое: очевидцы раскрыли подробности ДТП в Алматинской области

Дети все еще в коме

Состояние школьниц крайне тяжелое: очевидцы раскрыли подробности ДТП в Алматинской области стоп-кадр

Сбитые пьяным лихачом в Алматинской области две школьницы восьми и девяти лет всё ещё в коме. Их состояние врачи Енбекшиказахской районной больницы оценивают, как крайне тяжёлое. Делать какие-либо прогнозы не берётся никто. Сегодня маленьких пациенток, которые в буквальном смысле борются за жизнь, навестили представители областного и районных акиматов. Они пообещали оказать семьям учащихся всестороннюю помощь, передает корреспондент Almaty.tv.

ЧП произошло около 5 часов вечера. Пьяный водитель сбил девочек, которые возвращались из школы, говорят местные. По словам очевидцев, удар был такой силы, что школьниц буквально раскидало в разные стороны. А машина остановилась возле знака пешеходного перехода.

Очевидцы происшествия, тем временем, рассказали нам некоторые детали произошедшего. Оказывается, скорая помощь на место ДТП приехала не сразу.

"Мы выбежали на улицу. Девочка стояла с переломанной ногой вот тут недалеко от происшествия и кричала о помощи. Мы начали закрывать глаза от того, что две девочки без сознания лежали в крови. Скорую сразу никто не вызывал. Потом наш сосед Тимур вызвал", - заявила очевидец Александра Григориади. 

О случившемся на месте происшествия напоминает лишь маска одной из учениц. После аварии трех из четырех школьниц с различными травмами экстренно госпитализировали в Енбекшиказахскую районную больницу села Шелек. Двое в итоге попали в реанимацию - их состояние оценивается, как крайне тяжёлое. За их жизнь борются врачи. Ещё одну девочку перевели в областную детскую больницу. Ее здоровью ничего не угрожает. Четвертая отделалась легким испугом и находится дома.

"У всех девочек черепно-мозговые травмы. У обеих девочек, которые находятся в реанимации, у них есть травмы посерьезнее, такие как: переломы бедер, переломы таза плюс черепно-мозговая травма. Проводится интенсивная терапия. Состояние девочек остается еще тяжелым", - сообщил замдиректора Енбекшиказахской районной больницы с. Шелек Рустам Идрисов. 

У входа в больницу собрались родные и близкие пострадавших девочек. Все они надеются на скорейшее выздоровление детей. Между тем, врачи провели консилиум и, по их словам, лечение проводится в полном объёме и имеется запас необходимых лекарств. Сюда же приехало руководство Алматинской области и районного акимата. Они навестили девочек в больнице и встретились с родителями учениц.

"Эта ситуация под контролем Главы государства, акима области и района. Сегодня мы приехали узнать состояние детей. Больница полностью оснащенная. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь", - отметил первый замакима Енбекшиказахского района Айбек Бидаев. 

А что касается виновника ДТП, известно, что мужчине 54 года. Он отец троих детей. Друзья и одноклассники отзываются о нем, как о примерном семьянине и хорошем друге.

"У него образованные дети. Он ухаживает за своей матерью. Мы знаем его, как одного из активистов нашего села. Он впервые сел пьяным за руль. Его жена приходила просить прощение у родных. Они очень сожалеют", - рассказал житель Енбекшиказахского района Мади Утемисов. 

Кстати, медэкспертиза уже подтвердила: мужчина действительно сел за руль нетрезвым. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По факту начато досудебное расследование. Пьяному лихачу грозит срок до трёх лет тюрьмы и лишение водительских прав.

Рамина Мирзалимова, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями