|
Происшествия
09.05.2019 | 17:53

Убил родного брата и сбросил тело в реку: полиция Алматинской области раскрыла дело

Убийство произошло 15 декабря 2018 года

Убил родного брата и сбросил тело в реку: полиция Алматинской области раскрыла дело

Полицейские Алматинской области раскрыли входившее в категорию сложных дел особо тяжкое преступление, передает МИА «Казинформ». 

4 апреля в Уйгурском районе в русле реки Шарын один из местных рыбаков обнаружил полускелетированный труп мужчины. По заключению экспертов, смерть мужчины наступила в результате нанесения нескольких ножевых ранений, в связи с чем полицейские возбудили уголовное расследование. 

«К расследованию были подключены не только сотрудники районной полиции, но и оперативники областного департамента. В течение месяца удалось установить личность потерпевшего, оказавшегося 48-летним жителем города Алматы. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попал один из близких родственников потерпевшего. Подозреваемый в совершении убийства был вчера задержан и помещен под стражу в изолятор временного содержания», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области. 

Выяснилось, что убийство потерпевшего совершено 15 декабря 2018 года его младшим братом в одном из частных домов Алматы. Тело тайком вывезли за 150 км на автомашине в Уйгурский район, где утопили в реке Шарын. 

«Досудебное расследование по факту убийства продолжается пока в производстве полиции региона. Но материалы досудебного расследования, возможно, передадут полицейским Алматы, то есть по месту совершения преступления», - дополнили в пресс-службе.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ