|
Происшествия
24.12.2019 | 17:56

Любовь сгубила: молодой экибастузец ради девушки угнал автомобиль

Стражи порядка задержали угонщика за рулем в состоянии алкогольного опьянения

Любовь сгубила: молодой экибастузец ради девушки угнал автомобиль www.inform.kz

Как сообщили Рavlodarnews.kz в пресс-службе департамента полиции, подозреваемый в угоне автомашины сообщил, что ему якобы позвонила девушка и срочно попросила приехать.

"Сотрудники роты патрульной полиции младший лейтенант Нурлан Конжанов и старший лейтенант Алишер Жумагельдин задержали 25-летнего угонщика автомашины ВАЗ 21144", - сообщили в ведомстве. - "При проверке установлено, что машина чужая, у водителя нет прав на вождение, к тому же по результатам экспертизы оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения".

 Во дворе дома по улице Ауэзова подозреваемый заметил, что дверь машины открыта, а ключи висят в замке зажигания. Сев в авто, экибастузец выехал из квартала, а уже через полчаса с заявлением об угоне обратился 45-летний автолюбитель.

Как отметили в пресс-службе полиции, для дальнейшего выяснения обстоятельств задержанного доставили в управление полиции, автомашину - на специальную штрафстоянку.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК «Угон». В отношении 25-летнего экибастузца составлены административные материалы по статье 608, ч. 7 КоАП РК - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а также по статье 612 КоАП РК - управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления.

Ранее сообщалось, как житель Усть-Каменогорска пытался обмануть полицию, заявив об угоне авто.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями