|
22.05.2022 | 18:01
4844

Взрыв в Шымкенте: о погибших охраннике и рабочем рассказали в упрздраве

По его словам, расходы на похороны возьмет на себя областной акимат, семье также окажут материальную помощь

Взрыв в Шымкенте: о погибших охраннике и рабочем рассказали в упрздраве ДЧС Шымкента

Руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Марат Пашимов рассказал о погибшем при взрыве в Шымкенте охраннике, передает Almaty.tv  со ссылкой на sputnik.kz.

"Мы выразили соболезнования его родным. Он женился всего три месяца назад. По словам родных, жена ждет ребенка. У нее есть кредит, мы окажем ей помощь", - сказал Пашимов на брифинге управления.

По его словам, расходы на похороны возьмет на себя областной акимат, семье также окажут материальную помощь.

"Жизнь всех работников государственных учреждений застрахована. Он погиб во время исполнения служебных обязанностей, у него есть официальный трудовой договор, страховая компания выплатит все пособия", - сообщил Пашимов.

Другой погибший - рабочий ТОО "Авторемстрой ЛТД" - в момент взрыва занимался капитальным ремонтом перинатального центра.

"Он получил тяжелые ранения. Его сразу доставили в областную клиническую больницу, но через пять часов он скончался, так как травмы были очень тяжелыми", - рассказал он.

Ранее Пашимов рассказал также о погибшем младенце, а также состоянии двух санитарок, который сейчас находятся в больнице.

Всего в результате ЧП пострадали 8 человек, большинство из них - персонал перинатального центра.

Это четыре санитарки, одна медсестра и двое рабочих, которые проводили интернет в роддоме.

Вчера в Шымкенте взорвалось здание, принадлежащее компании ТОО "Межбольничная 138-я аптека". Его общая площадь - 360 квадратных метров. Из-за взрыва и пожара произошло обрушение на площади 130 квадратных метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир