|
Происшествия
29.03.2019 | 18:01

Возможную причину крушения вертолета МИ-8 назвал эксперт

Возможную причину крушения вертолета МИ-8 назвал эксперт

Непреднамеренный отказ авиационной техники - такую предварительную версию крушения военного вертолёта в Кызылординской области выдвинул полковник в отставке Танир Шарипов, передает Almaty.tv.

По его словам, погодные условия позволяли выполнить задачу в рамках учений. К тому же вертолёт, как выяснилось, проходил капитальный ремонт.

«Эта авиационная техника постоянно модифицируется. И по данным Минобороны, капитальный ремонт этот вертолет проходил в 2014 году, ресурс у него до 2022 года, то есть гарантию дают на 8 лет после капитального ремонта. И по налету тоже ограничения есть, он половину ресурса не отлетал. То есть ресурс у него ещё был большой», -  считает Шарипов.

27 марта 2019 года вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Военное судно летело из Актау в Шымкент в темное время суток. На борту находились 13 человек. Все они погибли.

«На борту были пассажиры, был бы я, допустим, командиром экипажа, я бы не покинул вертолет, потому что я отвечаю за жизнь своих пассажиров. И экипаж, я думаю, пытался что-то предпринять для благополучной посадки, но так уж получилось», - заключил полковник в отставке Танир Шарипов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ