|
02.10.2023 | 18:03
4239

Взрыв на полигоне: военная полиция проводит расследование

Возбуждено уголовное дело

Взрыв на полигоне: военная полиция проводит расследование Коллаж: Тахмина Молдыбекова

Трое офицеров получили ранения в результате взрыва снаряда в Жамбылской области. Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, инцидент произошёл во время стрельбы из миномёта на полигоне «Айша биби». Сейчас пострадавшие находятся под наблюдением врачей, - передает корреспондент Almaty.tv.

Взрыв на военном полигоне прогремел во время плановых учений. В момент стрельбы из миномета снаряд упал в 5 метрах от военнослужащих. В результате, ранения получили трое военнослужащие - после происшествия их доставили в городскую больницу.

- Военной полицией таразского гарнизона проводятся следственные мероприятия. Результаты будут сообщены дополнительно. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщил заместитель командира войсковой части 65/06 Ернар Аширбеков.

Сообщается, что трое пострадавших офицеров приехали на учения из Шымкента. Одного из них - выписали из больницы практически сразу. А вот его сослуживцы получили осколочные ранение и все еще проходят лечение.

- Двое госпитализированы, из них один с тяжёлым травматическим шоком находился в реанимационном отделении сутки, потом переведен в травматологическое отделение с переломом голени, большой берцовой, малой берцовой кости. Второго тоже перелом большой берцовой, малой берцовой кости голени справа, - рассказал заместитель главного врача многопрофильной больницы г. Тараз Сакен Жумашев.

Напомним, инцидент произошел 25 сентября. Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, они готовятся к выписке. В военном ведомстве же начата проверка. Результаты которой озвучат позже.

Ильдар Гизатуллин - телеканал "Алматы" Жамбылская область

Читайте также: Офицеры Нацгвардии получили ранения на стрельбище

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир