|
Происшествия
25.07.2019 | 21:20

Все-таки убийство: дело о таинственной гибели алматинки Анастасии Галеевой направлено в суд

Девушку разыскивали с 9 февраля. Тело обнаружили в апреле

Все-таки убийство: дело о таинственной гибели алматинки Анастасии Галеевой направлено в суд

За убийство алматинки Анастасии Галеевой будут судить двоих знакомых девушки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.   

Расследование уже завершено. Уголовное дело направлено в суд.

"Была проделана объемная работа, в рамках которой проведен ряд экспертиз. В качестве подозреваемых в материалах дела выступают двое мужчин, 1992 и 1993 годов рождения. Оба являются знакомыми потерпевшей, которым предъявлено обвинение по убийству и укрывательству преступления", - сообщил официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Кобейхан Нурахмет.  

Жительница Алматы Анастасия Галеева пропала 9 февраля 2019 года, после того как уехала к подруге, проживающей в Талгарском районе. Поздно вечером этого же дня она вышла от подруги в неизвестном направлении и пропала. Через несколько дней родные девушки обратились к местным полицейским с официальным заявлением о ее исчезновении. 

Полицейские организовали крупномасштабные поиски. Помимо стражей порядка и родственников, к поискам Анастасии подключились также волонтеры и совет общественной безопасности (СОБ). 

Только 10 апреля тело пропавшей девушки было обнаружено в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе близ села Междуреченское. Тогда приятели девушки заявили, что она, по их мнению, скончалась от передозировки наркотиков, и, испугавшись, скинули ее тело в овраг. 

‡агрузка...