Популярное кафе загорелось в Павлодаре

Площадь пожара составила 500 квадратных метров

Популярное кафе загорелось в Павлодаре пресс-служба ДЧС

Популярное кафе "Кымызхана" загорелось в Павлодаре. Крупный пожар произошел на площади 500 квадратных метров. Об этом сообщили в ДЧС региона, передает Almaty.tv.

По информации пресс-службы ведомства, сообщение о возгорании поступило 28 декабря в 11:18 ч.

"По прибытии пожарных расчетов происходило горение кровли заведения. Во время тушения огня эвакуировано шесть газовых баллонов. Со слов владельца кафе, в момент возгорания в помещении никого не было", - заявил начальник Управления по ЧС Павлодара Ренат Валишанов.

На месте работают 35 человек личного состава и задействовано девять единиц техники. В 12:37 пожар удалось локализовать.  

"Условия тяжелые, стоит мороз, также данный объект находится близко к жилым домам. Там очень много горючих материалов, утеплитель из пенопласта, соответственно, это усложняет тушение огня. В связи с этим мы сразу по второму вызову работаем, от акимата города привлекли технику для бесперебойной подачи воды. Ориентировочная площадь пожара – 300 квадратных метров", - указал Валишанов.

Как уточнили в пресс-службе ДЧС региона, жертв и пострадавших нет. Кроме того, в понедельник, 28 декабря, в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы сообщили о возгорании в бизнес-центре, расположенного в ЖК "Каусар". Видео с места происшествия распространили в соцсетях. Специалисты отметили, что огонь потушили за 15 минут.

"В 12:27 пожарные расчеты прибыли по адресу: Толе би, 286/4, по прибытии через шесть минут установлено горение в офисном помещении на третьем этаже четырехэтажного здания. Звенья газодымозащитной службы провели разведку на наличие людей в очаге пожара, людей обнаружено не было. Возгорание ликвидировано на общей площади 30 квадратных метров. Не допущено распространение огня на выше лежащий этаж и смежные помещения. Жертв и пострадавших нет", - заключили в ведомстве.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями