|
Происшествия
13.05.2019 | 18:11

Сломавшая ногу в алматинском автобусе пенсионерка хочет довести дело до суда

Водитель и кондуктор не оказали ей помощи и высадили на остановке

Сломавшая ногу в алматинском автобусе пенсионерка хочет довести дело до суда

Идти на примирение с автопарком отказалась алматинская пенсионерка - она сломала ногу во время поездки в общественном транспорте, - передает Almaty.tv. Инцидент произошёл в субботу. Водитель резко затормозил, пассажиры стали падать друг на друга. Больше всех не повезло инвалиду второй группы: упав, женщина почувствовала острую боль в ноге, стала кричать, просить о помощи. Однако водитель продолжил движение, а на остановке кондуктор вынес пострадавшую из автобуса и оставил на скамейке.

«Мне просто обидно, они на остановке оставили меня. Позвонили бы хотя бы в «03»! Или сказали бы: пассажиры, выходите, я в травматологию увезу эту женщину, раз они видят, что нога болтается вот так, я ору… Они не сделали», - поделилась пострадавшая Айжан Карменова.

Еле сдерживая слёзы, Айжан Амресановна вспоминает тот злосчастный день, когда поездка на автобусе обернулась для неё переломом ноги и госпитализацией. Ветеран Семипалатинского полигона уже много лет живёт с одной почкой, решиться на операцию с полным наркозом женщине нелегко, однако доктора другого выхода не видят.

«Данная пациентка обратилась к нам 6-го числа с диагнозом «Закрытый перелом обеих лодыжек со смещением». Пациентке была оказана экстренная помощь. От экстренной операции пациентка отказалась. На данный момент пациентка проходит консервативное лечение. После заживления ишемических пузырей вопрос будет стоять об операции», - сказал ответственный травматолог ГКБ № 4 Жайлау Абдуллаев.

Благодаря резонансу в социальных сетях администрация автопарка выяснила, кто сидел за рулём автобуса. Водитель оправдывается, что его вынудили резко затормозить.

«КамАЗ-центрге келген кезде машина передо мной стояла, я резко тормознул, мне же тоже надо было тормознуть, соның артына кiрмеймiн гой, машинаны соқпауға тырыстым да тежегішті бастым. Ана кiсi алдында турған. Салонның ішінде адам лыққа толы болды», - сказал водитель автобуса Ербол Джакитов.

В транспортной компании заверили, что Айжан Карменовой выплатят компенсацию за причинение вреда здоровью, возьмут на себя медицинские и реабилитационные услуги, не дожидаясь страховых обязательств. Тем не менее, на примирение сторон пенсионерка идти не намерена.

«Моя доверительница хочет довести дело до суда, потому что она считает, что нанесли ущерб не только ей, нанесли ущерб ещё и нашему обществу. Благодаря главврачу 4-ой горбольницы, она сейчас здесь лежит по ГОМПу - государственная общая медицинская помощь. То есть мы, как налогоплательщики, оплачиваем её лечение, хотя это был недостаток работы другого человека, и его надо наказать», - заявил представитель пострадавшей Алмат Мухамеджанов.

«Судебно-медицинская экспертиза вынесет вердикт, какой вред здоровью женщине был причинён. Если экспертиза установит лёгкий либо средний вред здоровью, то данный инцидент будет рассматриваться в плоскости административного законодательства. Если же покажет, что ей нанесён тяжкий вред здоровью, то тогда уже дело будет переквалифицировано в разряд уголовного», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

На водителя заведено административное дело по двум статьям. Кондуктор не понесёт никакой ответственности, поскольку причиной перелома ноги Айжан Карменовой стало именно резкое торможение автобуса.

Шолпан Елеусизова, Влад Шишко, Асет Кундакбаев, ТК "Алматы"

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ