|
Происшествия
09.10.2019 | 18:24

Заново учится говорить: о состоянии парня, сбитого в Нур-Султане, рассказали врачи

Молодому человеку пришлось делать трепанацию черепа

Заново учится говорить: о состоянии парня, сбитого в Нур-Султане, рассказали врачи Фотоколлаж Tengrinews

Столичные врачи прокомментировали состояние 19-летнего студента, которого летом сбил внедорожник. В национальном центре нейрохирургии сообщили, что сейчас Тимур Каирбекулы заново учится говорить и ходить, передает Almaty.tv.

В этом ему помогают логопед и врач лечебной физкультуры. Ранее о том, что молодому человеку будет оказана бесплатная медпомощь, в соцсетях написал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«С ним занимаются много специалистов, по разным направлениям. Это, например, логопед - для восстановления функции глотания и речи. Занимается врач лечебной физкультуры для восстановления движения самостоятельных. Занимаются невропатологи. Занимаются реабилитологи. Это у нас пациент не первый и не последний, к сожалению. Система помощи таким пациентам отработана. Мы видим результаты, мальчику становится лучше», - отметил Талгат Пазылбеков, медицинский директор национального центра нейрохирургии.                                                                                            

Напомним, ДТП произошло 5 июля этого года на пересечении улиц Сарайшык и Кабанбай батыра. Водитель внедорожника сбил 19-летнего студента и его 55-летнюю мать. Надо отметить, что пешеходы переходили дорогу на красный сигнал светофора.

Молодому человеку пришлось делать трепанацию черепа. А женщина получила переломы девяти ребер и сотрясение мозга.

По факту проводится расследование, которое, по словам родных пострадавших, затягивается.

В СТАТЬЕ

ДТП сбил