|
Происшествия
18.10.2019 | 18:25

Трубу с горячей водой прорвало в многоэтажном доме Алматы

Горожане требуют экстренно провести капитальный ремонт жилого строения

Трубу с горячей водой прорвало в многоэтажном доме Алматы

Очередная коммунальная авария произошла в Алматы. На этот раз прорвало водопровод с горячей водой в многоэтажном доме по улице Нурлы жол. В результате горячей водой было затоплено несколько квартир, передает Almaty.tv.

Никто из жителей не пострадал. Но горожане требуют экстренно провести капитальный ремонт жилого строения, которое пострадало из-за коммунальной аварии. Стены от воды взбухли, потолки обсыпались, а отопления так и нет.

«Это проблема всех жильцов. У нас, как видите, дом в аварийном состоянии. Ремонта тут точно десять лет не было: провода все торчат, с отоплением проблемы, дома холодно. Требуем, чтобы сделали ремонт элементарно. Отопительной сезон дали, все началось, а у нас сейчас две-три квартиры просто в воде. Должны были перед отопительным сезоном все проверить, а не тогда, когда дали отопление и, пожалуйста, все прорвало, учитывая, что у нас старый дом», - говорит Надира Умарова.

В КСК, который обслуживает аварийный дом, развели руками. Глава кооператива заявила, что дом нуждается в ремонте и замене всех труб. Но жители якобы отказываются вкладывать в ремонтные работы. Однако директор сервисной компании пообещала устранить последствия аварии.

«Отопления нет по данному дому, потому что вчера произошла аварийная ситуация. Дом 1961 года постройки, 60 лет дому. Материал уже закупили, сейчас все это в работе. До конца дня мы все устраним. Если есть материальный ущерб, то, конечно, мы будем это восстанавливать, если это по нашей вине. Мы в течение пяти лет с жильцами проводим собрания по поводу того, что необходим капитальный ремонт, но жители на это не идут, не соглашаются на дополнительные затраты», - заявила генеральный директор сервисной компании Алма Талдыбаева.

В СТАТЬЕ

отопление ЖКХ