|
Происшествия
12.03.2019 | 19:50

"Учитель унизила и избила моего сына перед классом" – мама подростка, покончившего с собой в с.Туганбай

Девятиклассник Аслан Газизов из Алматинской области повесился в сарае рядом с домом 27 февраля

"Учитель унизила и избила моего сына перед классом" – мама подростка, покончившего с собой в с.Туганбай

Родители мальчика уверяют, что до самоубийства его довела учительница. По их словам, она избила и оскорбила Аслана, передает корреспондент Almaty.tv.

Директор школы №30 села Туганбай Алматинской области вспоминает, что в тот злополучный день между Асланом Газизовым и учеником 7 класса произошел конфликт, в который вмешалась классная руководительница. Вот только как она отругала Аслана и что ему сказала, директор не знает.

«Для нас эта ситуация стала шоком. Ни за учителем биологии, ни за Асланом я никогда не замечал негативных проявлений. Аслан был хорошим мальчиком, постоянно выступал на всех школьных мероприятиях, пел, был активистом. Успеваемость была средняя: учился на тройки и четверки. Педагог проработала в этой школе 35 лет. А конфликт был, я его не отрицаю», - рассказал директор школы Данияр Аманжолов.

В подробностях конфликт описывают родные мальчика. По их словам, учительница подняла руку и унизила подростка на глазах у семиклассников. Именно в этом классе училась и сестренка погибшего.

«Публично она начала бить Аслана, до крови рассекла ему бровь кольцом, заставила на коленях просить прощения. Но это никак не сравнится с унизительными словами, которые она ему сказала. На глазах его же сестренки сказала «твоя мать в этой школе полы моет, за всеми плевки убирает, а ты чего такой гордый?». Да, я действительно работаю там техничкой, но разве можно такое говорить ребенку?», - говорит мама А. Газизова Бахыт Сейсенбинова.

В этом сарае рядом с боксерской грушей и повесился Аслан, рассказывает невестка семьи Айгерим Секен. Мальчика не успели снять с петли. Скорая приехала через 20 минут после звонка. Но было слишком поздно.

«Если бы мы его заметили на 10 минут раньше, можно было бы избежать трагедии. Но мы не успели. Он был уже весь синий, когда папа срезал веревку», - вспоминает девушка.

Родители Аслана говорят, что после трагедии та самая учительница пришла просить прощения. А ее родственники даже предлагали деньги.

«В полночь в день похорон она пришла с мужем, просила прощения. Я тогда спросил у нее, била и унижала ли она моего сына. Она ответила, что такое действительно было, что она просто сильно разозлилась на него. Ее родственники приходили, деньги предлагали. Но я ни за что не заберу заявление. Пусть оживит моего сына! Он хотел после 9 класса поступить в колледж, пару месяцев всего оставалось», - говорит отец мальчика Ержан Газизов.

Сейчас педагог, со слов ее коллег, на больничном. Родители Аслана и его сестренка, ученица 7 класса уже дали показания.

«Было возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 105 УК РК «Доведение до самоубийства». Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование, которое находится под контролем областного департамента», - сообщил официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Ромина Макаримова, Мурат Тайжанов телеканал «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ