|
Происшествия
28.09.2020 | 18:27

Пуля в голове у солдата: подробности инцидента в Актау

Состояние его стабильное, без угрозы здоровью

Пуля в голове у солдата: подробности инцидента в Актау Zakon.kz

На стрельбищах в голову военнослужащего попал инородный предмет, похожий на пулю, передает Almaty.tv со ссылкой на Lada.kz.

По информации nege.kz, инцидент произошёл 24 сентября, при подготовке к стрельбам. Старший руководитель стрельб, подполковник Айдос Серикбаев, организовал чистку поля от верблюдов и назначил для этого старослужащих рядовых Акбергена Каримова и Айдоса Сейткумарова.

«Акберген Каримов заметил, что справа от места стрельб передвигается стадо верблюдов. Он подошел и начал отгонять животных. В это время он оступился и упал. В результате падения в голову проникло инородное тело», – сообщают СМИ.

Пострадавший доставлен в Мангистаускую областную больницу и госпитализирован в отделение травматологии.

«Если посмотреть на ранение солдата, то не похоже, что он получил ранение после того, как оступился и упал. Видимо, что предмет, похожий на пулю, прилетел и попал в голову. Это предстоит выяснить военной полиции», – сообщает издание.

В пресс-службе национальной гвардии сообщили, что солдат получил непроникающее пулевое ранение в голову.

«В данный момент солдат находится в больнице. Состояние стабильное, без угрозы здоровью. Причины и обстоятельства выясняются. Органами уголовного преследования проводится досудебное расследование», – отметили в национальной гвардии РК.

Поделиться

Прямой эфир
Следите за новостями