|
Происшествия
29.03.2019 | 18:29

Жаловались на собак неоднократно - соседи о гибели девочки

Инцидент произошел в микрорайоне Курылысшы

Жаловались на собак неоднократно - соседи о гибели девочки Иллюстративное фото

Соседи семьи, в которой ротвейлеры насмерть загрызли маленькую девочку, заявили, что неоднократно жаловались на агрессивных собак. Однако, по их словам, владелец собак и отец погибшего ребенка проигнорировал просьбы изолировать или усыпить животное, передает Tengrinews.kz. По словам соседей, животные напали на ребенка утром 29 марта. 

"Сегодня все случилось, часов в 10 утра. Собаки загрызли ребенка. Это их собаки, да. Ничего о семье сказать не могу, но вот их собаку помню хорошо. Она, бывало бегала по улице, страшно было", - рассказывает жительница микрорайона Курылысшы Алия.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили что факт сейчас расследуется Управлением полиции Алатауского района по статье 104 "Причинение смерти по неосторожности" УК РК. 

"Трехлетняя девочка погибла во дворе своего дома. В момент трагедии папа ребенка находился дома. Две домашние собаки породы ротвейлер изолированы соответствующими службами. По делу назначены экспертизы, обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы. 

Напомним, что в Алматы ротвейлеры насмерть загрызли двухлетнюю девочку. Инцидент произошел в микрорайоне Курылысшы. Ребенок погиб до приезда врачей. До этого похожий случай произошел в микрорайоне Акбулак 13 апреля 2016 года. Трехлетнюю девочку загрызли насмерть бродячие собаки. Девочка гуляла во дворе дома без присмотра. 

Стоит подчеркнуть, что в ноябре 2015 года жители Алматы пожаловались на чрезмерно жестокий отлов собак и написали по этому факту заявление в УВД Алатауского района. До этого меры по отлову собак критиковали общественники.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ