|
12.02.2024 | 18:32
1669

Чудом выжила: подросток упала с высоты пятого этажа

Несколько дней она находилась в реанимации

Чудом выжила: подросток упала с высоты пятого этажа Almaty.tv

15-летнюю школьницу, которая упала с пятиэтажного дома в Петропавловске перевели из реанимации в стационарное отделение, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам врачей, девочка чудом осталась в живых. Сколько времени уйдет на реабилитацию, врачи прогнозировать не берутся. Однако медики верят в быстрое восстановление пациентки.

- Основной диагноз у нас - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб внутренних органов, легких. С левой стороны у нее спонтанный пневмоторакс, то есть воздух в легком был. У неё естественно есть переломы костей таза, есть перелом позвоночника грудных отделов, нескольких позвонков поясничного отдела, ушибы внутренних органов, - рассказала заместитель директора детской областной больницы, врач-реаниматолог Салтанат Шайкенова.

Отметим, несчастный случай произошел в центре города вечером 9 февраля. В больницу школьницу госпитализировали в тяжелом состоянии с множественными переломами и травмами. Что стало причиной падения, выясняют полицейские. Не исключают и попытку самоубийства.

- На оперативный канал 102 городского Управления полиции поступило телефонное сообщение о падении 15-летней девочки с многоэтажного дома. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Горожанка госпитализирована в медицинское учреждение города. По данному факту проводится досудебное расследование, - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции СКО Мадина Ергалиева.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир