|
20.06.2022 | 18:42
3090

Боец СОБР спас 38-летнего жителя, пытавшегося покончить с собой в Алматы

Санат Шонеков действовал оперативно. Причину отчаянного шага гражданина выясняют полицейские.

Боец СОБР спас 38-летнего жителя, пытавшегося покончить с собой в Алматы Пресс-служба ДП Алматы

В Ауэзовском районе Алматы, заступивший на службу боец СОБР, успел спасти мужчину от смерти, передает Almaty.tv.

Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, повесившись на дереве. Благодаря оперативным действиям служащего, гражданина удалось спасти.

"Я заступил на службу на модульный пост №14. В какой-то момент обратил внимание на мужчину между деревьями. Он вел себя подозрительно. Когда приблизился ближе, заметил, что он повесился. Я подбежал, схватил его за ноги, приподнял, освободил проволоку и спустил человека вниз. Он был без сознания. Признаков жизни не подавал. Тогда я взял его за ноги и стал их поднимать вверх, пока он не задышал. Спустя несколько секунд мужчина глубоко выдохнул. К этому время подъехала "скорая помощь", - рассказал старший инспектор специального отряда быстрого реагирования, капитан полиции Санат Шонеков.

Сейчас мужчина находится в больнице. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает. Причину столь отчаянного шага выясняют полицейские.

"Им оказался гражданин С. 1984 года рождения. По какой причине мужчина решился на столь отчаянный поступок, мы установим в ходе проверочных мероприятий. Зарегистрировано досудебное расследование", - сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района подполковник полиции Улан Абулхайыр.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир