|
Происшествия
14.01.2020 | 18:37

Полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП на вокзале «Алматы-2»

Часть облицовки здания, выполненная из мраморного камня, обрушилась на прохожего

Полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП на вокзале «Алматы-2»

Мужчину придавило тяжелыми обломками плит, отвалившихся от здания вокзала "Алматы-2". Пострадавшего вытащили прохожие и работники КТЖ, передает корреспондент Almaty.tv.

В состоянии травматического шока он был доставлен в больницу и сразу же помещен в отделение реанимации. Сообщается, что пациент перенес несколько операций.

«Были принята меры по стабилизации состоянии и выведения его из травматического плевропульмонального шока, после чего ему провели оперативное вмешательство. Вся медицинская помощь ему была проведена в полном объеме и своевременно», - рассказала заместитель руководителя городского управления общественного здоровья Асель Бисенбаева.

Сейчас пострадавшего перевели из реанимации в травматологическое отделение, однако поговорить с ним не удалось. Тем временем в управлении транспортной полиции начали расследование по данному факту. Подробности дела пока не разглашаются.

«7 января текущего года данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования линейного управления полиции на станции Алматы-1 по части 1-й статьи 278 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть, недоброкачественное строительство, в данное время сотрудники транспортной полиции проводят расследование», - сообщила пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова.

‡агрузка...