|
24.03.2023 | 19:25
4760

Угнал авто и попал в ДТП: в Таразе в результате аварии погиб человек

Несколько человек травмированы

Угнал авто и попал в ДТП: в Таразе в результате аварии погиб человек Иллюстративное фото

Один человек погиб, ещё несколько пострадали в результате ДТП в Таразе. Его совершил несовершеннолетний подросток. По неофициальной версии, молодой парень угнал машину у своих родителей во время празднования Наурыза. А выехав на проезжую часть, не справился с управлением и протаранил на иномарке ехавшую по главной дороге "легковушку", - передает корреспондент Almaty.tv.

На этих кадрах из соцсетей – российская легковушка движется по проспекту Жамбыла. В какой-то момент со второстепенной дороги на высокой скорости вылетает японская иномарка. Удар пришелся в пассажирскую дверь. В салоне находились три человека.

«Я живу здесь недалеко. Утром шел на работу и услышал звук удара. Сам момент аварии я не видел, видел только уже разбитые машины. Словами не описать в каком состоянии они были», - поделился очевидец Айбек Бекхожаев.

Удар был настолько сильным, что одна из машин перелетела не только через  бордюр и арык несколько раз перевернувшись, но и врезалась стену.

«Та машина, которая влетела в стену, там окон вообще не было, а другая машина на обочине стояла. Вот здесь капало масло и полицейские спрашивали у очевидцев, как всё произошло», - рассказал очевидец Имран Тохтыев.

По информации департамента полиции, в результате столкновения двух авто один человек погиб, еще несколько пострадали. Сейчас полицейские пытаются восстановить картину произошедшего.

«23 марта текущего года около 07:00 часов в городе Тараз на пересечении проспекта Жамбыла и улицы Сенкибая произошло ДТП между автомобилями марки «Toyota» и «Lada largus». По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК. Назначен ряд необходимых экспертиз», - сообщила руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Один из участников аварии всё ещё находится в реанимации. Ещё двум - оказали медпомощь в трамвпункте. После чего - отправили домой.

«В городскую многопрофильную больницу обратились 2 человека с множественными ушибами мягких тканей поясничной области, грудной клетки. Осмотрены дежурными врачами и отпущены на дальнейшее амбулаторное лечение в поликлиники по месту жительства», - пояснил и. о. заведующего травматологическим отделением таразской городской многопрофильной больницы № 1 Дильшот Салиев.

По официальным статданным, только за два месяца в Жамбылской области произошло 194 дорожно-транспортных происшествия. В результате погибло 23 человека и 315 получили различные травмы.

Ильдар Гизатуллин телеканал «Алматы» Тараз

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир