|
Происшествия
16.05.2019 | 18:40

Жамбылские полицейские раскрыли крупную кражу скота

Подозреваемый в организации крупной кражи признал свою вину и водворен в ИВС Жамбылского РОП

Жамбылские полицейские раскрыли крупную кражу скота фото из открытых источников

В результате профессиональных действий жамбылским полицейским удалось по горячим следам раскрыть кражу 15 голов крупного рогатого скота в Жамбылском районе, - сообщает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

14 мая текущего года в местный РОП обратился житель села Бесагаш с заявлением о том, что с пастбища одного крестьянского хозяйства в песковой зоне Бескепе похищены 15 коров, общий ущерб составил более 2,2 миллиона тенге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена грузовая автомашина, на которой и был вывезен похищенный скот. Следы привели к ее хозяину, жителю села Кумжота Байзакского района. Последний заявил, что ездил на пастбище по просьбе своего знакомого, жителя села Сарыкемер этого же района, и вместе с ним отвез скот в село Кайрат Жуалынского района.

Того, в свою очередь, попросил найти машину житель города Тараз, который и являлся организатором преступления. Причем всех невольных участников кражи он использовал "втемную", то есть выдавал скот за свой собственный, а родственника из Жуалынского села Кайрат попросил временно присмотреть за животными и присоединить их к пасущемуся в горах скоту.  

В настоящее время подозреваемый в организации крупной кражи признал свою вину и водворен в ИВС Жамбылского РОП.

Скот возвращен владельцу, ведется досудебное расследование по статье 188 части 3 УК РК.

В СТАТЬЕ

Жамбыл