|
Происшествия
02.08.2019 | 18:42

Более 20 человек утонули с начала года в Западном Казахстане (видео)

Спасатели раздали западноказахстанцам почти 7 тысяч листовок

За последние 10 лет в области погибло 262 человека, из них 72 ребенка. Об этом проинформировали сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, - передает ТДК 42.

Силами спасателей организовано патрулирование на водоемах областного центра. Рейдовые мероприятия проводят и полицейские. Сотрудники ДЧС отметили, что на территории области действует 6 официальных пляжей. Они оборудованы всем необходимым и закреплены за конкретными владельцами. Все остальные водоемы не предназначены для массового отдыха граждан и купаться в них можно только на свой страх и риск.

Спасатели раздали западноказахстанцам почти 7 тысяч листовок. Было выписано 57 штрафов на 345 тысяч тенге.

"С начала года зафиксировано 23 случая гибели людей на водоемах, при которых утонули 25 человек, из них 8 детей", - сообщил заместитель начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ЧС на трассе Уральск-Атырау действует трассово-медико-санитарный пункт "Чапаево". Он является структурным подразделением центра медицины катастроф. Его сотрудники чаще всего выезжают на автодорожные аварии.

"Всего с 2015 года пострадали 345 человек, из них 10 детей. 198 человек госпитализировано. Произошло 186 ДТП. Погибло 39 человек", - отметил руководитель филиала центра медицинских катастроф по ЗКО Рафих Байарстанов.

В связи с увеличением количества ДТП, назрела необходимость увеличения количества подобных пунктов оказания экстренной помощи.