|
Происшествия
06.02.2019 | 18:42

Назначена дата главного судебного разбирательства в отношении Ильяса Кара

Назначена дата главного судебного разбирательства в отношении Ильяса Кара

Главное судебное разбирательство по делу о смертельном ДТП с участием водителя Gelandewagen Ильяса Кара назначено на 12 февраля, передает корреспондент Almaty.tv.

Авария произошла в декабре 2018 года в Алматы. Погибли 3 человека, в том числе актриса Шолпан Елгезекова. В Департаменте полиции сегодня сообщили, что вина подозреваемого в ходе досудебного расследования доказана.

«Департамент полиции заявляет, что уголовное дело в настоящий момент, после изучения прокуратурой города предано суду. Это значит буквально на днях начнется судебный процесс. Вина гражданина Кар в ходе досудебного расследования была полностью доказана. Был проведен комплекс необходимых экспертных исследований. Сразу же с момента задержания он находится под стражей», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее в соцсетях распространялась информация о прекращении уголовного преследования в отношении Ильяса Кара. Полицейские предупреждают об ответственности за распространение ложной информации.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ