|
Происшествия
29.07.2019 | 18:42

Оператора аттракциона в Караганде уволили за невнимательность

Он лишился работы из-за того, что забыл пристегнуть 12-летнего мальчика к аттракциону «Башня падения» в Центральном парке Караганды

Оператора аттракциона в Караганде уволили за невнимательность иллюстративное фото

Об инциденте на странице в Instagram сообщил один из блогеров Караганды, с которым вышла на связь мать подростка, - передает ekaraganda.kz. Исходя из его публикации, оператор заметил, что подросток не зафиксирован на сидении, когда закричала его мать. К счастью, молодой человек вовремя остановил механизм. Администратор пообещал женщине уволить нерадивого сотрудника.

На пост в социальных сетях сразу отреагировали полицейские. Они прибыли на место происшествия и обследовали аттракцион, однако не обнаружили технических недочетов: страховочные элементы работали исправно. В Михайловском отделе полиции оператор и администратор аттракциона написали объяснительные. Мать подростка от предъявления претензий отказалась.

"Перед запуском аттракциона оператор опустил крепежи над двумя посетителями, а про третьего почему-то забыл. Платформа поднялась на высоту двух метров. Не пристегнутый мальчик и его мать закричали. Он остановил механизм и спустил людей вниз. После этого мальчик остался на аттракционе. Его пристегнули, и он продолжил кататься дальше. По всей видимости, он не пережил шока", - считает администратор аттракциона «Башня падения» Егор Чернушкин.

По его словам, операторы проходят регулярный инструктаж по технике безопасности и отвечают по всей строгости даже за малейшую оплошность. После случившегося инцидента невнимательного молодого человека, который так и не смог объяснить причины своего поступка, уволили.

"Правоохранительные органы должны направить нам представление, в котором могут потребовать прекращения деятельности аттракциона либо недопущения подобных фактов впредь. В зависимости от этого мы будем действовать дальше", - отметил юрист КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Ержан Турумбаев.

Стоит отметить, бизнесмены сами несут ответственность за безопасность посетителей аттракционов. При этом в начале теплого сезона они обязаны представить управлению парками заключение экспертизы, подтверждающей, что эксплуатация аттракциона является безопасной.