|
Происшествия
06.04.2020 | 18:44

Пьяная парочка напала на сотрудника полиции в Алматы

Когда полицейские попытались усадить правонарушителя в служебную машину, он неоднократно он ударил головой одного из них

Пьяная парочка напала на сотрудника полиции в Алматы

Под утро на пульт “102” ДП города Алматы поступило сообщение о том, что в микрорайоне “Мирас” неизвестный мужчина бросается под колеса автомашин, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

По оперативному приезду на место экипажа “Буран”, полицейские убедились, что молодой парень ведет себя неадекватно, стоя у проезжей части дороги, кидался под колеса проезжающего автотранспорта. И как оказалось, он был не один.

"Рядом стояла машина марки “Хюндай Элантра” без госномеров, за рулем которой находилась гражданка А., они вместе направлялись, чтобы купить пиво. Но у них лопнуло колесо, после чего находившийся в алкогольном опьянении гражданин К., 1999 года рождения, стал выбегать на проезжую часть в надежде остановить попутку", – рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Инспекторы заметили, что и девушка была в нетрезвом состоянии. На требования сотрудников полиции предъявить документы, гражданин К. стал вести себя агрессивно и выражался нецензурной бранью. Документов на машину у пары не оказалось.

Когда полицейские попытались усадить правонарушителя в служебную машину, он  несколько раз ударил головой одного из них. В результате инспекторы заковали дебошира наручниками. На место преступления вызвана следственно-оперативная группа.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, гражданин К. и гражданка А. находились в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести", – резюмировал Утебаев.

Деяния гражданина К. квалифицированны по ст.380 ч 3. п.9 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти, в местности, где объявлено чрезвычайное положение). На данный момент он водворен в изолятор временного содержания ДП.

Кроме того, гражданка А., постановлением Специализированного межрайонного административного суда города Алматы признана виновной в совершении административного правонарушения по ст.608 ч.3-1 КРКобАП и подвергнута административному взысканию в виде ареста сроком на 20 суток и лишение права управления транспортным средством на срок 8 лет.

Также гражданка А. постановлением СМАС города Алматы, признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения) и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП.

‡агрузка...