|
Происшествия
18.07.2019 | 19:10

Очевидцы рассказали о пожаре на складе лакокрасочных изделий в Алматы

Для тушения крупного пожара в Алматы привлекли вертолёты

Очевидцы рассказали о пожаре на складе лакокрасочных изделий в Алматы

Склад горел в опасной близости от жилого сектора Жетысуского района. Пламя удалось потушить лишь спустя 7 часов, передает корреспондент Almaty.tv.

Пожар начался около 8 утра - клубы дыма заметили почти все алматинцы. А в Жетысуском районе к тому же распространялся едкий запах.

БЛИЦ:

Я в 7:30 вышла во двор и уже дети начали приходить, у нас детский сад. И смотрю такой дым стоит едкий. Открываю, смотрю, оттуда идет потихоньку. Потом уже заметила и смотрю, что с крыши. И позвонила в 101, сказала, что напротив моего дома горят складские помещения. Сказала срочно приезжайте. И вот пожарные приехали один за другим.

С балкона сначала заметили, что был небольшой дымок. А потом уже где-то спустя час, ну грубо спустя час, видимо, сотрудники сами пытались потушить своими силами, но у них не получилось. Так как лакокрасочная продукция она легковоспламеняющийся материал. Видимо сил у них не хватило и грубо через час уже пошли черные клубы дыма.


Те же очевидцы сообщили, что пожарные приехали на место происшествия спустя всего пару минут после обращения. Однако справиться с огнем молниеносно не смогли. Начали наращивать силы.  

«По имеющейся информации на загоревшемся складе хранилось 200 тонн лакокрасочной продукции, которая очень легко воспламенилась. От запаха гари здесь тяжело дышать. Тушение пожара постоянно осложняется и взрывами, которые происходят на месте горения», - рассказывает корреспондент с места событий.  

Пожарные приняли решение разобрать часть крыши здания - именно туда и направили силы. Пришлось даже привлечь вертолёты - они совершили 36 сбросов.

На место ЧС были стянуты все экстренные службы города. Полицейские оцепили опасный район, дежурили кареты скорой, содействие оказывали и коммунальщики.  

«Подвоз воды дополнительный для тушения пожара, работают три гидранта, водоканал «Алматы су» здесь находится, газовые сети здесь находятся. Они прекратили подачу газа. Закрыли вопрос, как только приехали, сразу отключили электроэнергию. Оказываем полное содействие противопожарной службе», - сообщил аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

Справиться с огнём удалось лишь спустя 7 часов. Жертв и пострадавших нет. Какова сумма ущерба и был ли застрахован товар - владелец компании сегодня ответить затруднился.

Алтыншаш Смагулова, Рашид Шукуралиев телеканал «Алматы»


О «неприличных» ценах на приличное обслуживание расскажет программа «Обо всем без купюр»