|
Происшествия
08.08.2020 | 18:48

Ресторан продолжал принимать клиентов после десяти вечера в Алматы

Владельца заведения штрафуют не в первый раз за несоблюдение карантинных норм

Ресторан продолжал принимать клиентов после десяти вечера в Алматы Almaty.tv

В Алматы продолжаются проверки мониторинговых групп объектов малого и среднего бизнеса на соблюдение карантинных мер. Некоторые предприниматели, по-прежнему, игнорируют предписанные санитарно-эпидемиологические нормы. В ходе ночного рейда проверяющие обнаружили объект, который принимал гостей. Выяснилось, что ранее владельца заведения уже штрафовали, передает корреспондент Almaty.tv Дияс Махамбетов.

В этом ресторане на момент визита проверяющих продолжали обслуживать посетителей. За такой проступок владельца бизнес объекта привлекли к административной ответственности.

Грубейшие нарушения санитарных правил представители мониторинговой группы выявили и в следующем увеселительном заведении. Объект расположен по улице Жамбыла. Здесь клиенты находились внутри здания, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

"По сегодняшним объектам, которые были выявлены в режим карантина, нами оставлены повестки о явке в государственный орган для того, чтобы первый руководитель пришел и дал объяснительные. Мы вызвали всех к нам в управление", - заявила главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района Алматы Меруерт Касымова. 

Только за последний месяц в городе проверили более 1700 бизнес-объектов. По итогам рейдов составлено 387 протоколов об административных правонарушениях. За пренебрежение ограничительными мерами приостановлена деятельность 30 заведений.

Дияс Махамбетов, Алтынай Мусаева, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир