|
08.08.2020 | 18:48
3028

Ресторан продолжал принимать клиентов после десяти вечера в Алматы

Владельца заведения штрафуют не в первый раз за несоблюдение карантинных норм

Ресторан продолжал принимать клиентов после десяти вечера в Алматы Almaty.tv

В Алматы продолжаются проверки мониторинговых групп объектов малого и среднего бизнеса на соблюдение карантинных мер. Некоторые предприниматели, по-прежнему, игнорируют предписанные санитарно-эпидемиологические нормы. В ходе ночного рейда проверяющие обнаружили объект, который принимал гостей. Выяснилось, что ранее владельца заведения уже штрафовали, передает корреспондент Almaty.tv Дияс Махамбетов.

В этом ресторане на момент визита проверяющих продолжали обслуживать посетителей. За такой проступок владельца бизнес объекта привлекли к административной ответственности.

Грубейшие нарушения санитарных правил представители мониторинговой группы выявили и в следующем увеселительном заведении. Объект расположен по улице Жамбыла. Здесь клиенты находились внутри здания, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

"По сегодняшним объектам, которые были выявлены в режим карантина, нами оставлены повестки о явке в государственный орган для того, чтобы первый руководитель пришел и дал объяснительные. Мы вызвали всех к нам в управление", - заявила главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района Алматы Меруерт Касымова. 

Только за последний месяц в городе проверили более 1700 бизнес-объектов. По итогам рейдов составлено 387 протоколов об административных правонарушениях. За пренебрежение ограничительными мерами приостановлена деятельность 30 заведений.

Дияс Махамбетов, Алтынай Мусаева, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями