|
18.10.2021 | 19:28
8444

Подросток умер под колесами грузовика в Алматинской области - родители сделали заявление

Родные погибшего боятся, что виновник ДТП может избежать наказания

Подросток умер под колесами грузовика в Алматинской области - родители сделали заявление Almaty.tv

Предполагаемый виновник смертельного ДТП, которое произошло в посёлке Гульдала, может избежать наказания. Так заявляют родные подростка, который погиб под колёсами грузовика. По словам родителей, водитель, который сбил Рамзана Тохтахунова на своей автомашине, находится на свободе. Сейчас убитые горем близкие настаивают на аресте подозреваемого, передает корреспондент Almaty.tv.

12-летний Бакытжан не может сдержать слёз из-за потери любимого брата, который всегда его любил, поддерживал и защищал. В шоке пребывают родители и вся родня Рамзана Тохтахунова. Никто и подумать не мог, что обычный поход в магазин окажется для подростка роковым.

"Они могут сейчас все подстроить, как им угодно будет для себя, могут избежать наказания. Такие гады, пьяные ездят на дорогах, убивают наших детей на дорогах! Хочу, чтобы он свое наказание получил, чтобы по всей строгости закона наказали", - заявил отец погибшего Бахтияр Тохтахунов. 

Рамзану было всего 14 лет. Несмотря на юный возраст, он преуспел и в спорте, и в учебе. Доказательство тому - многочисленные грамоты и благодарственные письма за хорошую успеваемость, медали за участие на соревнованиях по Джит Кун До, II место, а также его любимая футболка. Через неделю Рамзану исполнилось бы 15 лет.

Он был солнечным ребенком и никогда не обижал сверстников, рассказывает учительница Рамзана. Весь класс и вся школа скорбят по нему - это невосполнимая утрата.

"Он учился очень твердо на 4. У Рамзана была отличительная черта - умение сопереживать, сочувствовать - это в нем ярко выражалось, я ему пророчила большое будущее", - отметила учительница с/ш 21 с. Гульдала Майра Кобдикбаева. 

Подросток переходил дорогу на разрешенный цвет светофора. Он даже не заметил, как на него на огромной скорости наехал грузовик. Удар был такой силы, что ребенка отбросило на несколько метров. Вся трасса была в крови. Тело подростка было сильно обезображено, рассказывает очевидцы. Ноги и руки переломаны, а лицо изуродовано. В момент происшествия водитель попытался скрыться с места преступления на своём авто, однако ему загородили путь другие автолюбители.

Его остановили и привели на место, но он спокойно стоял и курил. Он смотрел на мальчика и никаких эмоций. 

Родители полагают, что у подозреваемого есть влиятельные связи в госорганах. Поскольку мужчину сначала задержали, а спустя несколько дней отпустили под залог. То, что водитель, насмерть сбивший подростка, сейчас на свободе, подтвердили в региональном Департаменте полиции.

"15 октября текущего года постановлением следственного судьи мера пресечения задержанному была изменена в виде залога. В настоящие время проводятся все необходимые следственные экспертизы", - сообщила официальный представитель областного ДП Акбота Азирбекова. 

В Департаменте добавили, что после окончания экспертиз и следствия все материалы дела будут переданы в суд, который и определит дальнейшую судьбу водителя. Родные Рамзана Тохтахунова требуют для виновника аварии справедливого наказания.

Дамир Анитов, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир