|
Происшествия
25.07.2019 | 18:56

Близкие убитого в январе инспектора «Охотзоопрома» обратились к руководству предприятия и МВД

Близкие убитого в январе инспектора «Охотзоопрома» обратились к руководству предприятия и МВД

Близкие инспектора Ерлана Нургалиева, погибшего от рук браконьеров в январе 2019 года, просят пересмотреть правила погони и задержания нарушителей, передает корреспондент Almaty.tv. Минимизировать риски во время рейдов, по их словам, поможет переобучение инспекторов.  

«Можно же предусмотреть чтобы инспекторы ни в коем случае не вступали в близкий контакт до того, что потенциальный нарушитель без оружия, обязать их не допускать нахождения одновременного в поле зрения нарушителя. Обязательно должен менять нарушитель угол зрения, тогда им будет невозможно психологически применять оружие», - говорит друг погибшего Галымжан Тауекелов.

Напомним, по подозрению в убийстве Ерлана Нургалиева и покушении на Петра Ницыка задержали троих браконьеров, ещё четверо проходили в качестве свидетелей.  

«Просили и настаиваем рассматривать их как соучастников в убийстве, а также применить в отношении их пункт 5 – «преступная группа статьи 377 незаконной охоты». При этом контрабанду рогов вынести в отдельное уголовное дело. И подключить комитет национальной безопасности для обнаружения каналов контрабанды через госграницу», - считает Тауекелов.

‡агрузка...