|
Происшествия
07.11.2019 | 18:58

Более 1500 человек погибло на дорогах Казахстана с начала года

Нередко трагедии происходят по вине пешеходов. Однако по закону в таких ситуациях уголовную ответственность несут исключительно водители.

Более 1500 человек погибло на дорогах Казахстана с начала года

За 9 месяцев на казахстанских дорогах произошло около 11 тысяч автомобильных аварий, которые унесли жизни полутора тысяч человек, передает корреспондент Almaty.tv. Впрочем, печальную статистику ухудшают не только водители. В этом году около пятисот крупных ДТП случились по вине пешеходов. И, как правило, никто из этого списка нарушителей не понёс справедливого наказания.

«В общей сложности 4% дорожно-транспортных происшествий происходят по вине пешеходов. В этом году по их вине зарегистрировано 474 ДТП. В результате погибли 108 человек и около 350 человек получили телесные повреждения», - говорит представитель комитета административной полиции МВД РК Актоты Боранова.

Около 150 тысяч пешеходов всё же оштрафовали. Но сумма административного взыскания не велика - отметили в Комитете. За первое нарушение два МРП, это около 5 тысяч, за повторное 10 месячных расчетных показателей. А вот уголовная ответственность за такие проступки в нашей стране не предусмотрена. Отдуваться в случае дорожного инцидента придётся только автовладельцам.

«К уголовной ответственности привлекаются водители транспортных средств. Даже если виноват пешеход. Если потерпевшему причинен ущерб средней степени тяжести - это считается уже уголовным делом. В виде наказаний предусмотрены штрафы, исправительные работы и арест. Если ДТП повлекло за собой смерть человека, это может привести к лишению свободы», - говорит судья Байконурского районного суда г. Нур-Султан Айжан Кольбаева.

В таких случаях виновного лишают прав на вождение сроком на 5 лет. Если же водитель сбил от двух и более человек, то его могут лишить свободы от 5 до 10 лет. Но подобные наказания опытный автолюбитель Омир Букарбай считает слишком суровыми и считает, что ответственность должны нести, в том числе, и пешеходы.

«Я еду по своей дороге, например, так и они должны ходить по своей. Там, где есть знак пешехода. Думаю, надо пересмотреть закон. Потому что часто бывает так, когда водители едут по дороге, и тут неожиданно на нее выбегает пешеход. Бывает дождь пойдет или снег. И тогда водители просто не успевают затормозить», - рассуждает Омир Букарбай.

В Европе с нарушителями на дорогах местные власти обходятся гораздо строже. Такие меры и помогают дисциплинировать и водителей, и пешеходов, говорит юрист Есберген Алауханов.

«Я думаю, что пешеходов, которые грубо нарушают правила, необходимо привлечь к уголовной ответственности. В Европе с этим строго. Могут назначить даже пожизненное наказание. Бывают лишают свободы и до 15 лет. Потому что там высоко ценится человеческая жизнь», - уверяет юрист.

Переходя проезжую часть люди часто отвлекаются на мобильный телефон или перебегают дорогу в неположенном месте. К примеру, в США за такой необдуманный поступок можно получить солидный штраф. Но заставить людей при помощи только лишь ужесточения наказания соблюдать правила дорожного движения тоже сложно, считают эксперты. Необходим профилактический подход к делу.