|
08.12.2023 | 19:00
2764

ЧП в двух областях Казахстана: в Степногорске устранили аварию на теплотрассе

В это время в ВКО из берегов вышла река Хариузовка и подтопила дома

ЧП в двух областях Казахстана: в Степногорске устранили аварию на теплотрассе Коллаж Almaty.tv

Во всех домах Степногорска после аварии дали тепло, сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области. Насколько теплые батареи в квартирах и в соцобъектах, пострадавших от порыва на теплотрассе, глава региона Марат Ахметжанов проверил лично. В то время как в Степногорске люди замерзали в 30-градусный мороз, в Риддере Восточно-Казахстанской области устраняли последствия разлива реки, - рассказал корреспондент Almaty.tv.

Проверяя насколько теплые батареи, аким Акмолинской области Марат Ахметжанов навестил жильцов одного из домов в шестом микрорайоне Степногорска. Порыв теплотрассы произошёл на пересечении улиц Славского и Целиноградской накануне, около 10 часов вечера, когда столбики термометров опустились ниже 30 градусов. Без тепла остались не только дома, но и социальные объекты. Устраняли аварию 30 человек и 6 единиц техники.

Пока в Степногорске восстанавливали теплосети, в Риддере чистили территорию вокруг подтопленных домов. Из-за повышенного сброса воды из берегов вышла река Хариузовка. В результате подтопило четыре частных дома и дворы. Жителям предлагали эвакуироваться, но те отказались. Воду в домах откачали, теперь просушивают фундамент.

- Комиссия должна эти решения вынести. Если возмещение ущерба, нужно будет с учётом весеннего периода посмотреть обязательно по пролонгациям, - сообщил аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев.

Проблемы техногенного и природного характера происходят в стране практически каждую зиму. В прошлом году из-за аварий на ТЭЦ замерзал Экибастуз. Без тепла сидели и в Риддере. Ранее в Правительстве заявляли, что на ремонт теплоснабжения в Риддере и Семее выделили свыше 24 миллиардов тенге. В течении 14 лет обновят все тепловые сети.

Даля Насипова Дастан Темирбекулы - телеканал «Алматы»

Читайте также: Без тепла в морозы: у жителей многоэтажек отключилось отопление

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир