Еще одна жертва: скончалась девушка, пострадавшая от взрыва в общежитии Петропавловска

Она была доставлена в больницу сразу после взрыва, получив 65%-ные ожоги тела

Еще одна жертва: скончалась девушка, пострадавшая от взрыва в общежитии Петропавловска © Sputnik / Елена Бережная

В Петропавловске скончалась 21-летняя девушка, находившаяся в крайне тяжелом состоянии после взрыва в пятиэтажном общежитии, передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

Работница кафе, которое и стало эпицентром взрыва, была доставлена в реанимацию с места ЧП и больше недели находилась в крайне тяжелом состоянии, была подключена к ИВЛ.

Взрыв в общежитии Петропавловска: жителей возмутила сумма компенсации


"Девушка умерла вечером в понедельник. У нее были травмы и ожоги 65% тела", - проинформировали в пресс-службе Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области.


Ещё двое пострадавших, поступивших с травмами и ожогами, идут на поправку. По словам врачей, сейчас здоровью пациентов ничего не угрожает. Всего в стационарах остаются пять человек, двоих выписали.

"В многопрофильную больницу поступили с места ЧП два человека 1997 года рождения. Один с открытой черепно-мозговой травмой с несколькими гематомами. Второй также с открытыми травмами. Кроме того, со взрывом шейного позвонка. Состояние было тяжелое. Оба больные в сознании", - рассказал главврач многопрофильной областной больницы Юрий Белоног.


Напомним, 21 февраля, около 16 часов, в жилом доме (общежитии) по улице Интернациональная, 21 произошел взрыв газового баллона и пожар. Из пятиэтажного здания эвакуировали 120 человек. В первые сутки погибли два человека - арендатор и сотрудница кафе, в котором произошел взрыв. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями