|
Происшествия
18.03.2019 | 19:07

В Астане назвали основную причину взрыва в административном здании

В результате взрыва 1 человек погиб и 3 ранены

В Астане назвали основную причину взрыва в административном здании 24.kz

Утечка газа  остаётся основной причиной взрыва в административном здании в Астане. Об этом сообщили сегодня в Комитете по чрезвычайным ситуациям, - передает  Almaty.tv.

Инцидент произошёл в минувшую пятницу. Сильная взрывная волна привела к частичному обрушению междуэтажных и потолочных перекрытий. В момент происшествия там находилось 4 человека - 30-летняя женщина, бухгалтер одной из фирм, погибла на месте.

«В качестве отопления данного здания использовались отопительные котлы, работающие на газовом топливе. Газгольдеры расположены рядом со зданием в подземном исполнении. Предварительная причина, предполагаем, что, взрыв мог произойти из-за утечки в газовом оборудовании. Это не газовый баллон. После взрыва двое самостоятельно покинули здание, один из пострадавших был извлечён из-под завалов спасательными подразделениями», - сообщил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Состояние троих пострадавших врачи оценивают, как крайне тяжёлое. Они получили ожоги около 70% тела, переломы и множественные травмы.

Читайте также