|
Происшествия
14.03.2019 | 19:09

Открытые люки закроют в Наурызбайском районе Алматы

Власти района отреагировали на материал журналиста телеканала «Алматы»

Открытые люки закроют в Наурызбайском районе Алматы

Проблему открытых арычных и канализационных люков решают в Алматы. В частности, масштабная восстановительная работа производится в Наурызбайском районе. Именно присоединённые к городу территории оказались в центре внимания в рамках расследования корреспондента Almaty.tv Айбану Анарбаевой.

Речь идет о улице Кулыбекова, где происходит массовое воровство. После выхода материала в эфир накануне туда наведались специалисты акимата Наурызбайского района и закрыли 16 колодцев. Правда, с утра коммунальщики вновь не досчитались двух крышек даже несмотря на то, что они железные, а не чугунные.

«На сегодняшний день временные меры - это сварные решётки из металла, которые устанавливаются именно на открытые участки арычных сетей. Пока другой альтернативы восстановления не предусмотрено. Не исключён факт, что данные дождеприёмные люки даже самодельные, сварные люки металлические будут воровать. Так как это металл. Всё равно его можно сдать и какую-то выгоду из этого извлечь», - заявил руководитель отдела благоустройства Наурызбайского района г. Алматы Данияр Садыков.