|
Происшествия
10.09.2020 | 19:10

Единственный ипподром в Шымкенте хотят снести - жители возмущены

На месте ипподрома планируют возвести современный жилой комплекс

Единственный ипподром в Шымкенте хотят снести - жители возмущены

В Шымкенте разгорается скандал вокруг единственного в городе ипподрома, который власти собираются снести. На его месте планируется возвести жилой комплекс. Жители близлежащих домов категорически против этой задумки. Свои аргументы они изложили в коллективной петиции на имя акима города и разместили ее в социальных сетях, передает корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова.

Крупный скандал произошёл после неожиданного заявления о сносе единственного в городе ипподрома. Об этом общественность узнала во время рабочего визита в мегаполис вице-премьера Романа Скляра. Аким города, рассказывая о перспективах развития города, доложил гостю, что на месте старого ипподрома будет возведен современный жилой комплекс.

Тогда Мурат Айтенов даже в деталях поведал о спорных дискуссиях с застройщиком. Отдуваться за громкое заявление градоначальника пришлось ответственным руководителям и депутатам. Они пояснили, что на встрече с вице-премьером аким Шымкента поделился лишь предстоящими планами. А реализуют задумку только тогда, когда будет получено согласие общественности.

"Пока это только предложение. Потом будет разработан детальный проект, который мы представим жителям. Мы все подробно разъясним людям. Насколько это выгодно или невыгодно. Тогда и будет принято решение строить там или нет",- отметил заместитель руководителя городского Управления архитектуры и градостроительства Нурлан Архабаев.

По словам народных избранников, ипподром давно устарел и не пригоден для проведения тренировок и соревнований. Так и возникла идея строительства новой рекреационной зоны.

"Там выделено 47 гектаров земли. Мы рады, если ипподром построят в том месте, там могли бы быть крупные соревнования", - указал депутат городского маслихата, директор ипподрома Гани Ахметбаев. 

Между тем, городские власти заверили, быть многоэтажке на месте ипподрома или не быть - станет известно после общественных слушаний. Когда они состоятся - пока неизвестно.  

Рамина Мирзалимова, Нурлан Бексаидов, телеканал "Алматы", Шымкент

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями