|
27.06.2022 | 19:12
4372

Чуть не утонул: 18-летнего парня спасли на озере Сайран в Алматы

В момент заплыва в ноге возникла судорога: от неожиданности парень запаниковал и начал тонуть

Чуть не утонул: 18-летнего парня спасли на озере Сайран в Алматы Almaty.tv

На алматинском водохранилище Сайран сегодня едва не утонул 18-летний парень. По словам молодого человека, в момент заплыва в его ноге возникла судорога. От неожиданности житель города запаниковал и начал тонуть. Пляжные спасатели мгновенно среагировали и оказали ему необходимую помощь - это уже пятый спасенный отдыхающий с начала года. Для недопущения несчастных случаев ответственные службы регулярно проводят в районе профилактические мероприятия, передает корреспондент Almaty.tv. 

Как отметили в местном Управлении полиции, парень был трезв. Однако случаи распития спиртных напитков на берегу знаменитого водохранилища Сайран встречаются часто. А это, как следствие, приводит к непредсказуемым последствиям.

"Сидели две граждан, распивали спиртные напитки, купались в пьяном виде. В отношении этих граждан составлено административное правонарушение, протокол согласно статье 440 АК РК", - сообщил участковый инспектор Ауэзовского района Алмас Матеев. 

Пирс - излюбленное место для прыжков. Даже запрещающий знак для них не помеха. Полиция быстро разогнала любителей экстрима. Однако молодежь не до конца осознает всю опасность - люди здесь снова собрались.

"Мы каждый день проводим рейды, раздаем брошюры, уведомляем граждан о том, что нужно соблюдать правила безопасности. К сожалению, несмотря на все наши предупреждения, отдыхающие продолжают нарушать рекомендации. А ведь спасатели могут не всегда успеть. Родителям нужно следить за детьми, это крайне важно", - призвал старший инженер Управления по ЧС Ауэзовского района Асхат Амирбеков. 

Отметим, за последние четыре года на водохранилище Сайран погибли 11 человек, 2 из них - дети. В этом году несчастных случаев по городу не зарегистрировано. В то же время, предупреждают сотрудники ДЧС, во избежание трагических случаев отдыхающие обязаны соблюдать все правила безопасности.  

Дамир Анитов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир