|
Происшествия
13.07.2020 | 16:21

Мощный ураган с ливнем обрушился на Карагандинскую область

Специалисты ДЧС и иных коммунальных служб уже приступили к устранению последствий урагана

Мощный ураган с ливнем обрушился на Карагандинскую область фото очевидцев

Сорванные крыши домов, вырванные с корнем деревья и оборванные линии электропередач. На Караганду в минувшие выходные обрушился небывалый за много лет ураган, передает Almaty.tv. 

На видео, распространенных в соцсетях, видно, как шквалистый ветер сметает всё на своём пути. Из-за непогоды досталось и автолюбителям - на их машины попадали деревья.

Но как сообщили в региональном Департаменте по ЧС, жертв и пострадавших в результате стихии нет.

Городские аварийные службы в усиленном режиме продолжают устранять последствия удара шторма. Электричество удалось подключить на юго-востоке. Частично - в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке.

Больницы, которые остались без света, перешли на аварийные источники питания, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области. Нанесённый городу ущерб ещё предстоит оценить.

«По всем объектам были оперативно организованы работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Задействованы были и подразделения коммунальных служб и местных исполнительных органов, а также агентства по чрезвычайным ситуациям. Всего в ликвидации было задействовано 107 человек, 25 единиц техники», - сообщил Мурат Катпанов, и. о. начальника ДЧС Карагандинской области.

‡агрузка...