|
Происшествия
10.04.2019 | 19:22

Один рабочий погиб и семь пострадало в результате ЧП в Алакольском природном парке

При проведении ремонтных работ насоса автоцистерны произошел хлопок

Один рабочий погиб и семь пострадало в результате ЧП в Алакольском природном парке Фото: Спутник

Восемь сотрудников Алакольского государственного национального природного парка госпитализированы в результате ЧП на месте проведения ремонтных работ на территории администрации парка, пишет Спутник Казахстан. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщает пресс-служба комитета по ЧС.

"В среду, 10 апреля, около 15:00 в городе Ушарал Алматинской области на территории администрации Алакольского государственного национального природного парка при проведении ремонтных работ насоса автоцистерны произошел хлопок. В результате в больницу Алакольского района с различными травмами доставлены восемь работников парка, один из которых скончался от полученных травм", - рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Причина хлопка устанавливается.

Алакольский государственный природный заповедник был создан 21 апреля 1998 года для сохранения природных комплексов, животного и растительного мира дельты реки Тентек, а также уникальной популяции реликтовой чайки и других колониальных птиц на островах озера Алаколь.

Он расположен в пределах Алакольского района Алматинской и Урджарского района Восточно-Казахстанской областей Казахстана.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ