|
18.03.2021 | 19:22
3195

Вопиющий случай: муж пациентки набросился на фельдшера "Скорой помощи"

Инцидент произошел в селе Райымбек Алматинской области

Вопиющий случай: муж пациентки набросился на фельдшера "Скорой помощи" Almaty.tv

В Алматинской области участились нападения на медработников "Скорой помощи". Только за три месяца в регионе зарегистрировано четыре факта - все они произошли в рабочее время. А минувшей ночью в селе Райымбек супруг одной из пациенток набросился с кулаками на медиков, которые прибыли на экстренный вызов. В результате фельдшер получил различные ушибы и перелом руки, передает корреспондент Almaty.tv.

Последнее свое дежурство фельдшер Ислам Куандыков запомнит надолго. После очередного рабочего дня он оказался на больничной койке. По словам медика, всё началось с того, что женщине 1984 года рождения, позвонившей на "103" потребовалась помощь. Она жаловалась на острые боли в животе. Прибывшие на место вызова медработники решили госпитализировать пациентку, которую сопровождал муж. В реанимобиле между супружеской парой произошел конфликт - под горячую руку в итоге попал и фельдшер.

"Он начал размахивать кулаками, набросился на меня, пинал и бил, не знаю, чем именно. В итоге у меня произошёл перелом руки. Водитель скорой остановился и вытащил его из машины, но мужчина полез с ним в драку. Тогда мы вызвали полицию, которая приехала за считанные минуты. Однако супруг пациентки оказал сопротивление и сотрудникам полиции - им пришлось ему в глаза прыснуть баллончиком. Только после этого он успокоился, и мы поехали в больницу", - рассказал фельдшер Ислам Куандыков.

В администрации медучреждения заявили, что это далеко не первое нападение на медработников. Как правило, вымещают весь свой гнев на врачах те, кто потерял близких или находился в состоянии алкогольного опьянения.

"За последние 3 месяца это уже 4 нападение. Бывают такие случаи, конечно, у людей горе, смерть до приезда. Приезжают наши молодые сотрудники, на них накидываются, сделайте что-нибудь вы виноваты и все прочее", - отметила заведующая областной станцией скорой и неотложной медицинской помощи Ольга Михневич. 

Между тем, в областном Департаменте полиции начали расследовать факт избиения фельдшера. Подозреваемый уже задержан - это 35-летний местный житель села Райымбек.

"При медицинском освидетельствовании он находился в алкогольном состоянии средней степени. В то же время потерпевший обратился с заявлением в Карасайское районное управление полиции. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 107 часть 1 УК РК", - сообщила официальный представитель областного Департамента полиции Акбота Азирбек. 

Это уже второе нападение на медработника за последнюю неделю. Несколько дней назад в Енбекшиказахском районе во время вызова на дом избили водителя "Скорой помощи". Такие участившиеся факты инцидентов с участием медиков в Минздраве назвали "тревожным звонком". Но вот реальных действий и мер в защиту людей в белых халатах так и не последовало.

Дана Килибаева, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы", Алматинская область

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями