|
27.06.2022 | 19:23
5570

Четыре человека утонули на Капшагае: новые подробности трагедии

Глубина участка, где утонули двое детей и двое взрослых достигает 5 метров

Четыре человека утонули на Капшагае: новые подробности трагедии Almaty.tv

Выяснились новые подробности трагедии на Капшагайском водохранилище в Конаеве. Глубина участка, где утонули двое детей и двое взрослых достигает 5 метров. Дно неровное и ландшафт под водой может резко измениться. Такой информацией поделились местные спасатели. После случившегося они усиленно проводят профилактические рейды, передает корреспондент Almaty.tv.

Отдыхающих застала непогода. Сильные волны и ветер, глубина до 5 метров - не оставили шансов на спасение.

По словам спасателей, в выходные число отдыхающих достигает 5 000. Однако их безопасность на местах обеспечивают всего 20 сотрудников. К специально отведенным местам, им приходится ежедневно патрулировать и другие зоны водохранилища, где несмотря на все запреты, купаются отдыхающие, что и стало причиной трагедии.

"Как стало известно, при купании на водохранилище поднялись волны и двое братьев начали тонуть. Спасать детей принялись их дядя, тетя и бабушка. К сожалению, спастись удалось только бабушке. Тела двоих детей и мужчины извлечены из воды спасателями Департамента по чрезвычайным ситуациям. С начала купального сезона на территории Алматинской и Жетысуской областей утонули 7 человек. Из них двое детей", - сообщил заместитель начальника ДЧС Алматинской области Игорь Жуков. 

Всего с начала года на Капшагайском водохранилище погибли 6 человек. Неутешительная статистика вызвана несоблюдением правил безопасности на воде. Все 6 смертей зафиксированы на необорудованных пляжах.

Рустам Аралбаев, Сагындык Нарыков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир