|
Происшествия
16.01.2019 | 19:25

Подозреваемый в смерти пациента целитель освобожден из-под стражи в Алматинской области – эксклюзив

Подозреваемый в смерти пациента целитель освобожден из-под стражи в Алматинской области – эксклюзив

Сейчас Абдукарим Кушкаров находится под подпиской о невыезде, дома в Шамалгане.

Ранее в областном департаменте полиции сообщили о смерти 28-летнего мужчины после курса лечения нетрадиционной медициной в Алматинской области.

«Это не хорошо, я понимаю, что не хорошо. Чувствую свою вину. Мне, наверное, от 2 до 4 лет дадут условно, а может и больше», - говорит подозреваемый.

Судя по этому комментарию, к наказанию за смерть пациента целитель готов. После трёх дней под стражей Абдукарим Кушкаров вернулся домой с подпиской о невыезде. Говорит, неделю боролся с бесами, вселившимися в 28-летнего Турара Уразалиева. Мужчину на приём к нему привели родные.

«Они сами его привезли, его родственники. Не знаю, кто именно», - говорит жена целителя.

- В наручниках привезли парня?

- Да, руки уже были связаны.

Каждый день «пациента» Турара Уразалиева привозили в наручниках, вечером забирали обратно. Молодой человек скончался 12 января в своём доме. Судебно-медицинская экспертиза показала тупую травму грудной клетки со множественными переломами ребер и ушиб легких.

Турар Уразалиев проживал в селе Шамалган вместе с матерью. По словам родственников, Турар болел три года, даже лечился в психоневрологической больнице Талгара, но безрезультатно. Тогда близкие посчитали, что медицина бессильна. Подозревая, что в мужчину вселился бес, стали обращаться к целителям.

«Он начал прятаться в тёмной комнате, избегать людей. Когда спросили в чём дело, сказал, что в него вселилось нечто. Кто-то говорит бес, а кто-то сказал, что это порча», - рассказал родственник погибшего.

Родные не винят целителя в смерти Турара Уразалиева. Они даже написали расписку об отсутствии претензий. Говорят, случай тяжёлый, сложно было помочь пациенту. Свидетелями странного, порой шокирующего поведения Турара, не раз были соседи.

«В прошлом году он отрубил себе топором палец на руке. Потом сбежал из дома. Мы нашли его у сестры на станции Узынагаш. Посадили его в машину и повезли в больницу в Каскелен. Я слышал, что он и живот себе вспарывал. Говорят, что бес вселился, наверное, был психически болен», - говорит сосед Еркегали Абдигалиев.

Целитель Абдукарим Кушкаров несмотря на то, что родственники его пациента отказались обращаться с заявлением в полицию, сейчас находится под следствием.  Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».


Айбану Анарбаева, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ