|
23.04.2024 | 20:51
2243

Криминал или суицид: в Актобе едва не погибла 22-летняя девушка

Она выпала из окна третьего этажа при странных обстоятельствах

Криминал или суицид: в Актобе едва не погибла 22-летняя девушка elements.envato.com

Пострадавшей провели экстренную операцию, но врачи не исключают, что из-за полученных травм она может на всю жизнь остаться инвалидом. В полиции расследуют дело по статье «Доведение до самоубийства». Между тем родные девушки выдвигают версию, что её могли толкнуть, - передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент произошел 22 апреля в спальном районе Актобе, в здании бывшего общежития. 22-летняя Анна пришла в гости к своему знакомому. Примерно в полночь она позвонила матери и попросила вызвать ей такси, однако до дома девушка так и не доехала. Позже родителям сообщили, что их дочь в тяжелом состоянии в больнице. Мать пострадавшей в версию суицида не верит.

- Она сама никак не могла, потому что один стоял на улице, в это время она летела, захлопнули окно, как очевидец говорит. Она очень боится высоты, чтобы самой спрыгнуть. Этот парень, который сидел рядом с ней заставлял сказать: «скажи, что ты сама упала», она просила его вызвать скорую, говорила ему, что ей больно, - рассказала мать пострадавшей Елена Галенко.

- Сам нашел видеокамеру, правда падение не видно, но просматривается подъезд, всё равно видно сколько их было, я им в полиции ночью доказывал, ребята, он был не один, поймите, у меня есть свидетель, они говорят, там никого не было, - сказал отчим пострадавшей Иван Косихин.

Стоны и плач пострадавшей услышала жительница квартиры на первом этаже. Женщина сразу вызвала скорую помощь и полицию.

- Я услышала, такой глухой звук, как будто мешок тяжелый бросили и после услышала, как хлопнули окно, закрыли с силой. Нет-нет, это вообще не было похоже на суицид, у неё было такое состояние, как будто обида, ей больно было что с ней так поступили, у неё было несколько переломов, рука была разорвана, скорая приехала быстро, - рассказала свидетель.

Сообщается, что в полиции уже начали расследование по статье - "Доведение до самоубийства". А причину травм пострадавшей покажет судмедэкспертиза.

- В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, все участники данного инцидента доставлены в отдел полиции, с их участием проводятся следственные действия. Согласно материалам уголовного дела, как потерпевшая, так и доставленные лица ранее были знакомы, - сообщил начальник Управления полиции г. Актобе Асет Калиев.

Пострадавшую экстренно прооперировали и уже перевели из реанимации в отделение травматологии. Её состояние медики оценивают, как стабильно тяжелое.

- При поступлении диагноз – множественные травмы, перелом костей таза, открытый вывих предплечья слева, экстренно взяли в операционную, сделан диагностический лапароцентез, при котором поврежденных органов не выявлено, наложен аппарат фиксации на таз с целью стабилизации, - отметил травматолог областной многопрофильной больницы Жаслан Урумбаев.

По словам врачей, пациентка в сознании, но еще в состоянии травматического шока. Своим родным она рассказала, что якобы испугалась домогательств со стороны мужчины, который пригласил её в гости и не выпускал из квартиры. К тому же пострадавшая категорически отрицает, что пыталась свести счёты с жизнью, выпрыгнув из окна. Ведь дома её ждёт маленький сын.    

Лейла Ауесова, Жомарт Кудайбергенов - телеканал «Алматы» Актобе

Читайте также: Спешил на помощь: мужчину придавил сорвавшийся многотонный грузовик

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир